Наверное, для большинства молодых мам главное требование к одежде – это «удобно и комфортно». Об этом я уже писала в статье «Особенности гардероба молодой мамы».

Что касается красоты, то многие мамы отмахиваются: «Ну куда мне сейчас наряжаться? Да и для кого? Времени совсем нет! Вот приду в форму, и тогда, может быть…»

И в этот момент совершают большую ошибку.

Почему?
Рассмотрим в этой статье.

Итак, почему маме важно быть красивой и для кого наряжаться?

  1. Для себя

Да-да, первым пунктом я поставила именно для себя!
Мне очень хочется, чтобы мама наряжалась не для кого-то, а в первую очередь для себя!
Знаете, к чему приводит то, что женщина не чувствует себя привлекательной и недовольна своим отражением в зеркале? Правильно: к недовольству и раздражению, порой даже неосознаваемому.
А на кого женщина выплеснет своё раздражение?
Чаще всего на мужа и детей.
Поэтому довольная собой, красивая мама – это большое благо для всей семьи. И для самой женщины, конечно, тоже :)

Красивая мама

  1. Для мужа

Ухудшение отношений между мужем и женой после рождения ребёнка – проблема довольно распространённая. И внешний вид играет здесь не последнюю роль. До рождения ребёнка она следит за собой и он привыкает видеть её красивой и ухоженной…
Но вот рождается ребёнок и всё меняется. Они проводят вдвоём гораздо меньше времени, она постоянно уставшая, и постепенно халатики в пятнышках от детского пюре становятся нормой…
Красивая женщина рядом важна для мужчины.  А вклад в отношения с мужем – это инвестиция в совместное счастливое будущее.

Красивая мама

  1. Для ребёнка

Известно, что с раннего детства ребёнок чувствует красоту и делит людей на «красивых» и «некрасивых». Детей тянет к смазливым мордашкам, а безобразных, отвратительных людей они откровенно боятся.
Еще лет двадцать тому назад американский психолог Джудит Ланглуа доказала, что идеал красоты не является социальным феноменом. Он не воспитывается в людях, а наследуется ими! Взрослея, мы учимся обнаруживать ум и страсть в людях, обделенных красотой, а сами ее образцы отличаем поневоле, бессознательно.

Ланглуа проводила опыты с детьми трех и шести месяцев от роду. На мониторе она показывала им два лица. Взрослые участники опыта четко разделяли эти лица: красивое и некрасивое.
Как же повели себя малыши, которых никто еще ничему не учил?
Дети могли демонстрировать лишь повадки, присущие им от рождения. Легко было заметить, что малыши смотрели на красивое лицо намного дольше.
«На их выбор не влияло мнение СМИ, — подвела итог опыта Ланглуа, — и все же их выбор совпал с оценками, принятыми в мире взрослых. Дети сами распознали красивое и некрасивое».

Почему маме важно быть красивой?

Конечно,  любая мама для ребёнка всегда самая лучшая и красивая!

Но созерцание красоты (как и прослушивание красивой музыки!) важно для ребёнка с самого рождения.

Поэтому желание быть красивой – это не блажь и не эгоизм мамы, а очень правильное стремление мамы, которое важно для неё самой, мужа, ребёнка и семейного благополучия!

Запишитесь на тренинг «Стильный гардероб для красивой мамы» прямо сейчас!

Подать заявку на участие >>

Вам также будет интересно:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Мастер-класс

Секреты рационального гардероба. 1 вещь — 6 образов

Что такое рациональный гардероб? Рациональный гардероб – это гардероб, который позволяет создать максимальное количество комплектов из минимального количества вещей.  Когда каждую вещь мы используем в самых разных сочетаниях. Когда нет проблемы «эти туфли – только Подробнее…

Мастер-класс

5 простых правил создания стильного образа. Часть 2

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ >> Поделиться "5 простых правил создания стильного образа. Часть 2" FacebookGoogle+TwitterVKontakte Вам также будет интересно:Как создать LookBookЗелёный цветЮбка-карандаш - с чем носить?

Мастер-класс

5 простых правил создания стильного образа. Часть 1

В стилистике и имиджелогии существует огромное количество правил, как подбирать одежду и составлять стильные комплекты. И еще столько же правил, как эти самые правила правильно нарушить :) Стилистике нужно учиться, и потом постоянно «держать руку Подробнее…