Итак, очередной случай из моей практики.

Сегодня – о разборе гардероба для прекрасной девушки Саши.

(Статью о другом разборе гардероба, для Даши, читай ЗДЕСЬ http://best-trening.ru/?p=2616)

Для Саши я уже создавала Модуль «Фасоны» ( подробнее http://best-trening.ru/fasony/), а сейчас, в преддверии учебного года, она обратилась ко мне с просьбой разобрать гардероб.

КТО? Саша – харизматичная девушка с красивым тёплым колоритом внешности. У Саши рыжие волосы, светлая кожа и женственная фигура с выраженными изгибами грудь-талия-бёдра.

Саша замужем. Работает в частной школе преподавателем русского языка и литературы. С этим вопросом она ко мне и обратилась – помочь в создании капсульного гардероба для работы.

ГАРДЕРОБ Сашин гардероб оказался не очень обширным. Почему? В магазинах довольно сложно найти вещи из качественных тканей для рабочей базы (прямые брюки, юбки до колена). Даже с простыми белыми рубашками проблема – в магазинах это либо слишком строгие блузы как у банковских работников, либо, наоборот, слишком легкомысленные (из прозрачных тканей, с излишним декором). Поэтому гардероб собран по принципу «редко, но метко» :)

Итак, что мы имеем? Пару брюк и жакетов, несколько юбок и рубашек, свитера с горлом, два вязаных платья и два платья силуэта песочные часы.

Саша любит тёмные цвета, поэтому большая часть гардероба насыщенных оттенков.

Вот некоторые фрагменты гардероба (прошу прощения за качество и цветопередачу, в домашних условиях фотографировать довольно сложно)

Хорошее вязаное платье, которое можно интерпретировать в разных вариантах. В женственном – с тонким поясом и туфлями, и более неформальном – с широким поясом, шарфом  и высокими сапогами на плоской подошве.

По признанию Саши, это платье она купила под влиянием созданного для нее Модуля Фасоны. И не прогадала! Такой фасон отлично подходит Саше. Такое платье прекрасно смотрится и само по себе, и в сочетании с кардиганами.
Для школы это платье слишком короткое и облегающее, а вот для неформальных выходов, с плотными колготками и высокими сапогами, подойдёт.
Ещё одно платье, прекрасно подходящее Саше по фасону. Дополненное колье, оно прекрасно подойдет для торжественных случаев, а сочетании с приталенным жакетом – на каждый день.
Это платье было куплено для торжества. Но его можно сделать и более неформальным, дополнив прямым  удлинённым блейзером.
Прекрасная юбка-карандаш, которая может стать палочкой-выручалочкой на каждый день. Я предложила Саше вариант со свободной рубашкой (рубашку можно даже позаимствовать из гардероба мужа, как мы и сделали). Сочетание зауженной юбки и свободной рубашки – это классика!
Эта же юбка будет прекрасно смотреться и с различными джемперами и водолазками.

ПРОБЛЕМА Работа в школе предполагает свой довольно строгий дресс-код. Юбки и платья должны быть длиной не выше колена, не слишком облегающими. К тому же в классах часто бывает холодно, поэтому комплекты должны быть достаточно тёплыми.

При этом Саше (оно и понятно!) не хочется выглядеть «скучной училкой», а хочется, чтобы одежда была удобной и не сильно стесняла движений. К тому же с этого года под запрет попали абсолютно любые джинсы.

Саше, как учителю, приходится много говорить, поэтому шарфы и платки для защиты шеи становятся просто необходимы.

Итак, перед нами встала задача создать достаточно строгий, но при этом стильный гардероб.

Для этого мы разобрали уже существующий гардероб для работы и посмотрели, что необходимо докупить.

РЕШЕНИЕ

  1. Мы разобрали гардероб, распределив вещи на три стопки:                 1) Активно используется 2)Не с чем носить 3) Отдать или избавиться
  2. Для вещей из второй стопки, которые не используются, я предложила разные варианты комплектации
  3. Определили, что нужно докупить, чтобы создать полноценную капсулу для работы
  4. Конечно, обсудили ещё множество важных моментов и тонкостей подбора одежды, и я ответила на все Сашины вопросы
  5. А в качестве приятного бонуса по результатам встречи я составила для Саши несколько комплектов, которые она легко сможет собрать. Вот некоторые из них.

 

1.Брюки будут прекрасно смотреться с лёгким топом базового цвета и кардиганом. Дополнить образ можно элегантным колье.
2. Также брюки можно сочетать с джемпером (с V-образным или вырезом лодочкой). Однотонный качественный джемпер позволяет экспериментировать с украшениями или шарфами.
3. Конечно, комплект из брюк с жакетом – это классика. Чтобы образ не выглядел слишком скучным и строгим, дополни комплект шарфом. Вариантов цветового решения много, главное, чтобы он подходил Твоему цветотипу, так как находится возле лица.
1.Джемпер отлично впишется в деловую капсулу Твоего гардероба и позволит составить разнообразные комплекты. Например, комплект из джемпера, рубашки и брюк – практичный и стильный.
2. Также джемпер будет прекрасно смотреться с юбкой-карандаш. А «фишкой» образа станет какое-нибудь симпатичное украшение (например, модное сейчас колье из цепочек).
3. Джемпер можно надеть и поверх платья-футляра, подчеркнув по желанию талию тонким ремешком.
1.Платье-футляр выглядит строго, и при этом женственно. Его можно носить отдельно с колье, серьгами  или ремешком на талии,  а можно «смягчить» образ удлинённым кардиганом.
2. Ещё одна модель, которая будет уместна на работе и подойдёт Твоему типу фигуры – это приталенное платье с расклешённой юбкой. В прохладную погоду платье можно дополнить облегающим кардиганом.
 Более неформальный комплект для работы можно создать, используя свободное платье (например, из трикотажа). Сделать платье уместным для работы поможет блейзер прямого кроя
1.Рубашка без рукавов удобна тем, что её удобно надевать под жакет, кардиган или джемпер. Многослойность согревает =)
2. Опасность приталенной белой рубашки в том, что комплекты с ней могут выглядеть слишком официально и «офисно». Чтобы этого избежать, образ можно дополнить шарфом или колье – и строго, и интересно.
3. Свободная рубашка мужского крой – пожалуй, одна из универсальных вещеё гардероба. Она хорошо смотрится и с юбкой-карандаш, и с любыми брюками. Кстати, если не хочется искать по магазинам, такую рубашку действительно можно позаимствовать из гардероба  любимого мужчины.
4. Топ из качественной (!) ткани одного из базовых цветов выручит во многих ситуациях (см. п.1). Но в отличии от хлопковой рубашки, он смотрится более изящно и женственно.
Жду Твоих вопросов и комментариев!
(с) Наталья Безымянникова
Читай также:

Вам также будет интересно:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Мастер-класс

Секреты рационального гардероба. 1 вещь — 6 образов

Что такое рациональный гардероб? Рациональный гардероб – это гардероб, который позволяет создать максимальное количество комплектов из минимального количества вещей.  Когда каждую вещь мы используем в самых разных сочетаниях. Когда нет проблемы «эти туфли – только Подробнее…

Мастер-класс

5 простых правил создания стильного образа. Часть 2

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ >> Поделиться "5 простых правил создания стильного образа. Часть 2" FacebookGoogle+TwitterVKontakte Вам также будет интересно:3 самых интересных вопроса и ответы на них7 лучших цитат о стиле и красотеВидеоурок "Широкие бёдра. Коррекция с Подробнее…

Мастер-класс

5 простых правил создания стильного образа. Часть 1

В стилистике и имиджелогии существует огромное количество правил, как подбирать одежду и составлять стильные комплекты. И еще столько же правил, как эти самые правила правильно нарушить :) Стилистике нужно учиться, и потом постоянно «держать руку Подробнее…