Этим летом я очень много ходила по магазинам (услуги шопинг-сопровождения) и сделала грустное открытие. Несмотря на то, что одежды в магазинах просто безумное количество, очень мало вещей, которые… украшают!

То есть на вешалках одежда вроде смотрится симпатично, но девушку совсем не украшает… А наоборот: не подчёркивает достоинства, акцентирует внимание на недостатках фигуры и вообще как-то «дешевит».

Почему так происходит? Причин несколько.

Во-первых – дешёвая некачественная ткань. Рыхлый прозрачный трикотаж превратит даже идеальную фигуру в «унылую». Блестящий полиэстер делает образ очень «дешёвым». Сильно мнущийся хлопок и лён сделает и фигуру такой же «скомканной».

Тонкий трикотаж подходит максимум для спортивной и домашней одежды, хлопок невысокого качества – для образов в стиле «селяночка», а полностью синтетический полиэстер абсолютно непрактичен (в жару – жарко, в холод — холодно) и неприятен для кожи.

Кстати, примерно в середине ХХ века, когда изобрели синтетические ткани, дизайнеры и потребители высоко оценили их из-за невысокой цены и простоты в уходе. Но сегодня стремление к дешевизне уже совсем не «на руку»: ведь одежда из дешевых тканей и выглядит очень «дёшево».

К сожалению, найти в магазинах масс-маркета качественные ткани довольно сложно.

Вторая причина – это фасоны. Казалось бы, разнообразие фасонов впечатляет! Но найти среди них те, которые действительно красиво оформят фигуру, очень сложно. Крайности две. Либо ультра-короткие и ультра-облегающие вещи, которые идут единицам. Либо – вялые и бесформенные вещи, больше подходящие для отдыха или дома.

Как следствие из предыдущих причин – в магазинах очень сложно найти вещи базового гардероба. Одна моя клиентка очень правильно сказала: производителям одежды просто экономически не выгодно шить базовые вещи, да ещё из качественных тканей. Ведь  базовые вещи действительно универсальны и с ними можно составить множество комплектов!

Подробнее об этом Ты можешь узнать из моейстатьи (http://best-trening.ru/?p=571), видео-урока (http://best-trening.ru/2012/01/439/) и вебинара (http://best-trening.ru/?p=2820). Создавая же НЕуниверсальные вещи из дешёвых тканей, производители подталкивают потребителя к постоянному обновлению гардероба.

Итак, какие же выводы можно сделать?

Хочу дать Тебе следующие рекомендации:

  1. Старайся выбирать одежду из хороших тканей! Они лучше держат форму и делают образ действительно стильным и «богатым».
  2. Примеряя вещи, задай себе вопрос: украшает ли меня эта вещь? Скрывает ли недостатки? И какие достоинства подчёркивает?
  3. Покупай, не боясь, базовые вещи: белые рубашки, топы нейтральных цветов, пальто классических фасонов (полный список базовых вещей здесь ….). Даже покупая эти вещи на распродажах, Ты можешь быть уверена, что они не выйдут из моды в следующем сезоне.
  4. Расширяй модные горизонты! Попробуй зайти в те магазины, которые раньше всегда обходила стороной. Смотри, примеряй, рискуй! Даже в очень недорогих масс-маркетах можно встретить качественные хорошие вещи.
  5. Попробуй сходить на шопинг с подругой с хорошим вкусом или со стилистом – это позволит сделать интересные открытия, создать необычные для Тебя комплекты  и посмотреть на многие вещи с другой стороны!

(с) Наталья Безымянникова

Читай также:

Видео-урок «3 способа формирования гардероба»

Случай из практики. Разбор гардероба. Даша

Психология цвета. Синий и голубой

Одежда не должна быть красивой… Одежда должна украшать!

Вам также будет интересно:

Одежда не должна быть красивой… Одежда должна украшать!: 1 комментарий

  • 17 марта 2016 в 13:03
    Постоянная ссылка

    Очень странно,что лен приравнен автором к дешевым тканям. А ходить на шоппинг с подругой,вообще, моветон. Одежда должна украшать?! Любить себя надо!

    .

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *