Этой статьёй открывается раздел, который будет посвящён конкретным случаем из моей практики.

Кроме тренингов и создания Персональных Книг Стиля, часть моей работы – это «живые» встречи (консультации по цветам, фасонам и стилям, разбор гардероба, шопинг-сопровождение).

И каждое индивидуальное консультирование невероятно интересно!

Причём я уверена, что интересно оно будет и Тебе!

Ведь часто, читая о проблемах в гардеробе, мы узнаём и себя. Надеюсь, Ты почерпнёшь и откроешь для себя что-то новое, найдёшь ответы на свои вопросы, узнаешь какие-то фишечки и идеи.

Итак, на днях мы разбирали гардероб чудесной девушки Даши, об этой встрече я и хочу рассказать.

КТО? Даша – любимая жена, молодая мама и будущий медик. Даша воспитывает маленького сына, а ещё успевает учиться в Медицинском университете. И, конечно, кроме игр и прогулок с ребёнком и учёбы в университете, у Даши есть выходы в свет с мужем и встречи с друзьями.

У Даши потрясающая, модельная фигура. Она худенькая, с длинными стройными ногами и тонкой талией. Даша – натуральная блондинка с серо-голубыми глазами и аккуратными чертами лица.

ГАРДЕРОБ Сразу оговорюсь, что мы занимались разбором гардероба осень-зима, летним решили заняться позже.

Гардероб Даши довольно обширный. Больше всего «верхней» части гардероба, а именно «второго» слоя. Под «верхним вторым слоем» я подразумеваю различные водолазки и джемперы. Причём много свитеров с горлом.

«Первый верхний слой» (майки, футболки, рубашки) не такой богатый. Много футболок с мультяшными принтами, их сразу отправили в домашний гардероб.

Джинсов несколько, пара зауженных и бойфренд-джинсы, одни casual-брюки.

Юбок всего две – карандаш и клёш.

Платья в основном вязаные. Несколько осталось ещё с беременности, но при правильной комплектации их можно смело носить и сейчас.

Что касается цветов, то в гардеробе довольно много насыщенных тёмных цветов (тёмно-синий, серый, коричневый).

ПРОБЛЕМА Даша обратилась ко мне с вопросом сочетания вещей и создания комплектов. «Мне очень нравится уличный стиль, который предполагает многослойность, но придумать, как сочетать вещи для меня проблема. В интернете я нахожу образы, которые мне нравятся, но повторить такой образ из реальных вещей не получается».

Кроме того, Даша теряется в магазинах, и поэтому каждый раз по привычке покупает похожие вещи. Если же приобретается какая-то нетипичная для Дашиного гардероба вещь, то потом возникают сложности, как её сочетать.

Что касается цветов, то интуитивно Даша подбирала большинство вещей, которое идут её колориту. Но вот с сочетанием цветов иногда возникали сложности.

Уличный стиль предполагает многослойность, но в Дашином гардеробе явный недостаток вещей «нижнего слоя». Вещей «верхнего слоя» гораздо больше, но, например, нет ни одного джемпера без горла и всего один кардиган.

А поскольку в жизни у Даши несколько ролей, ей нужны и удобные и практичные комплекты для прогулок с ребёнком, и строгие для учёбы, и женственные для встреч с друзьями. Следовательно, с теми вещами, которые есть, нужно создать разные образы, а новые вещи приобретать легко комплектуемые.

РЕШЕНИЕ

  1. Прежде всего, мы упорядочили и систематизировали уже имеющийся гардероб. Очень часто правильное «раскладывание по полочкам» уже решает половину проблемы! Становится понятным, чего много, а что нужно докупить.
  2. Была проведена ревизия гардероба – какие вещи незаслуженно пылятся на полке (просто потому, что не с чем носить), а какие, наоборот, не украшают и стоит от них избавиться.
  3. Я рассказала Даше об основных принципах создания комплектах и законах сочетания цветов. У Даши светлый колорит, поэтому ей не стоит перегружать комплект насыщенными тёмными цветами. Лучше выбирать сочетания цветов низкой и средней степени насыщенности. Возле лицо идеальны пастельные или яркие, сочные цвета.
  4. Мы составили подробный и конкретный список вещей, которые необходимо докупить.Он состоит из «обязательной» и «необязательной» программы.Обязательные вещи  являются базовыми для Дашиного гардероба. Например, сюда вошли свободная однотонная  хлопковая рубашка, простая трикотажная майка нейтрального цвета и топ без рукавов прямого кроя.Вещи из «необязательной программы» значительно расширят Дашин гардероб, легко впишутся в него и позволят создать множество новых комплектов. В этот список вошли зауженные брюки яркого цвета, юбка, кардиган и различные украшения.

    С таким списком Даша легко может отправиться на шопинг, который станет простым и позволит не тратить на него много времени.

  5. И, конечно же, из уже имеющихся вещей мы составили много красивых и практичных комплектов! Вот некоторые из них:

Вот такой приятный и продуктивный получился разбор гардероба.

Подробнее о других индивидуальных услугах Ты можешь узнать ЗДЕСЬ.

 Жду Твоих вопросов и комментариев!

(с) Наталья Ляпустина

Вам также будет интересно:


2 комментария

Виктория · 21 января 2014 в 17:37

Здравствуйте, Наталья! У меня такой вопрос. Как составить гардероб, если мне, например, нравятся женственные вещи классического стиля: юбки, платья, каблуки, бижутерия, но образ жизни не предполагает носить их. Я сижу дома с маленьким ребенком и чаще всего выхожу куда-то именно с ним, так что носить то, что я люблю, просто неудобно. А без каблуков ноги вообще выглядят короткими. Для себя нашла выход — ботфорты. Но это только на холодное время года. Как же еще можно одеваться красиво и одновременно удобно?

    Ляпустина Наталья · 22 января 2014 в 11:24

    Виктория, добрый день!
    Спасибо за интересный вопрос!
    Действительно, очень часто хочется выглядеть красиво и женственно и при этом — быть одетой уместно ситуации.

    Но в любой ситуации есть изящные решения :)

    Во-первых, и юбки, и платья могут быть удобными — то есть вполне подходить для прогулок с ребёнком.
    Выглядят женственно и при этом не стесняют движения расклешённые юбки, полусолнце, юбки-трапеции.
    Кстати, удобной может быть и длинная юбка — стоит попробовать и решить для себя.

    Что касается обуви, то безусловно, каблуки украшают и удлиняют женскую ножку, но есть и другие варианты красивой и изящной обуви. С юбками и платьями отлично смотрятся балетки, особенно если они со слегка заострённым носиком.
    А представь, например, хлопковое или кружевное платье, отрезное по талии, к которому великолепно подойдут плетёные сандалии на плоской подошве. Можешь также попробовать обувь на горке или небольшом устойчивом каблуке — выглядят они симпатично, а по удобству зачастую не уступают обуви на плоской подошве. В качестве идей прикрепляю к ответу несколько возможных комплектов.

    А по поводу длины ног, могу сказать из своей практики, что чаще всего нам сложно объективно оценить себя. Причём часто больше всего внутренних комплексов у объективно очень красивых девушек.

    Не видя Вашей фотографии сложно дать конкретный совет, но в общем могу сказать, что в любом случае можно подобрать свою идеальную длину и фасон юбки, в которой любые ножки даже без каблуков будут выглядеть восхитительно!

    Платье без каблуков 3

    Платье без каблуков 2

    Платье без каблуков

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Мастер-класс

Секреты рационального гардероба. 1 вещь — 6 образов

Что такое рациональный гардероб? Рациональный гардероб – это гардероб, который позволяет создать максимальное количество комплектов из минимального количества вещей.  Когда каждую вещь мы используем в самых разных сочетаниях. Когда нет проблемы «эти туфли – только Подробнее…

Мастер-класс

5 простых правил создания стильного образа. Часть 2

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ >> Поделиться "5 простых правил создания стильного образа. Часть 2" FacebookGoogle+TwitterVKontakte Вам также будет интересно:Как создать LookBookЯ беру свои слова обратно, или Ещё раз о базовом гардеробеПочему маме важно быть красивой

Мастер-класс

5 простых правил создания стильного образа. Часть 1

В стилистике и имиджелогии существует огромное количество правил, как подбирать одежду и составлять стильные комплекты. И еще столько же правил, как эти самые правила правильно нарушить :) Стилистике нужно учиться, и потом постоянно «держать руку Подробнее…