В связи тем, что я сейчас читаю книгу Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби» ( кстати, несмотря на предвзятое мнение, что это очень женская книга ( «женская» — с пренебрежительным оттенком), книга очень хорошая и рекомендована к прочтению), решено объявить это лето Летом Удовольствий.

В книге есть очень хорошее выражение о том, что мы (вообще речь про американцев, но к нам это тоже относится)  знаем толк в развлечениях, но не знаем толк в удовольствиях.

Так что это лето – Лето Удовольствий, в котором я решила не терять ни минутки, и наслаждаться каждым мгновением.

И не поверите – но делать это не так-то просто. Я, воспитанная в культуре «Делу – время, потехе – час», чувствую периодические угрызения совести, оттого что все вокруг работают в поте лица (или хотя бы делают вид), а я стараюсь даже работу в офисе превратить в череду маленьких удовольствий.

Итак, каждый день я учусь наслаждаться жизнью и получать от всего удовольствия, и поэтому:

1)      Каждый день радую себя фруктами – покупаю несколько горстей спелой черешни и не спеша ем, наслаждаясь вкусом каждой ягоды. И это стало приятным каждодневным ритуалом.

2)      Наряжаюсь. Разрешаю себе фантазировать, порой надевать что-то сумасшедшее, но самое главное  — чтобы то, что на мне надето, находило отклик в теле и нравилось мне самой.

3)      Делаю зарядку на крыше. У меня в офисе есть возможность выйти на крышу – пятый этаж, исторический центр города, потрясающий вид. И там каждое утро я не спеша делаю зарядку. Ничего сложного, никаких спортивных достижений и самодисциплины. Просто плавно разминаю тело, сладко потягиваюсь, глубоко дышу, по-кошачьи греюсь на солнце… и возвращаюсь как солнечная батарейка – заряженная энергией и светящаяся)

4)      Релаксирую, лёжа в гамаке. Во дворе дома повесила гамак (живу в коттедже с небольшой лужайкой перед домом) и лежу в нём с книжкой. Лежу. Читаю. Никуда не спешу. Стараюсь освободить голову от ненужных мыслей.

5)      Устраиваю маленькие пикники в обеденный перерыв. Это гораздо проще чем кажется – покупаешь что-нибудь вкусное, находишь ближайший парк или сквер, а в нём – лужайку, снимаешь обувь и наслаждаешься) Можно читать, можно просто обедать и ощущать босыми ногами прохладу травы… После получаса такого релакса ощущения, как от полноценного отдыха.

6)      Организую небольшие дружеские посиделки. Идей множество и они витают в воздухе, главное – разреши себе фантазировать. Чайная вечеринка с дегустациями чая, пивная вечеринка  (главная фишка вечеринки – не пиво, а  разные необычные закуски, которые интересно приготовить самим), или скажем вегетерианская…  Даже в обычные летние посиделки с шашлыками можно добавить элемент игры, если найти самые интересные варианты мариндов для шашлыка и решить до конца лета перепробовать их все. Чтобы подготовка посиделок не была обременительной, можно ограничиться узким кругом приглашённых. Так даже общение переходит из количества – в качество… А самое чудесное, что такие уютные посиделки можно делать прямо посреди недели, не ожидаясь выходных. И начинает казаться, что каждый день – праздник. Хороший, светлый и немного волшебный.

7)      Ни одних пропущенных выходных! Почти каждое лето,  в конце августа, меня охватывает странное чувство досады и обиды: недавно казалось, что впереди всё лето, а сейчас лето заканчивается – а ничего не успелось…  Так что этим летом я твёрдо решила не пропускать ни одни выходные! Столько чудесных и интересных мест, где можно побывать… Так что никакого пыльного и душного города! На велосипед, в машину, в поезд , в самолёт – и навстречу лету!

Учиться жить сегодня, здесь, в эту самую минуту. Наслаждаться каждым мгновением Лета Удовольствий. 

(с) Наталья Ляпустина

Вам также будет интересно:

Рубрики: ЛичноеНовости

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Мастер-класс

Секреты рационального гардероба. 1 вещь — 6 образов

Что такое рациональный гардероб? Рациональный гардероб – это гардероб, который позволяет создать максимальное количество комплектов из минимального количества вещей.  Когда каждую вещь мы используем в самых разных сочетаниях. Когда нет проблемы «эти туфли – только Подробнее…

Мастер-класс

5 простых правил создания стильного образа. Часть 2

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ >> Поделиться "5 простых правил создания стильного образа. Часть 2" FacebookVKontakte Вам также будет интересно:Как выбрать красную помаду?Дорога как откровение, или Ночь в поездеГолубой и синий

Мастер-класс

5 простых правил создания стильного образа. Часть 1

В стилистике и имиджелогии существует огромное количество правил, как подбирать одежду и составлять стильные комплекты. И еще столько же правил, как эти самые правила правильно нарушить :) Стилистике нужно учиться, и потом постоянно «держать руку Подробнее…