Ничто не вызывает у меня большей растерянности, чем вопрос, который иногда мне задают: «А ты сейчас работаешь или дома сидишь?» Я впадаю в ступор, не знаю что ответить (а это для меня очень нетипично!) и начинаю лепетать что-то невразумительное… 

Почему? Сейчас попробую объяснить.

Во-первых, у меня вызывает недоумение альтернатива «работаешь ИЛИ сидишь дома».  Как объяснить, что я работаю, но сижу дома? Или лучше сказать «сижу дома, но работаю»?

И особенно меня «коробит» слово «работать». Для меня «работа» — это то, что каждый день в офисе, от звонка до звонка, иногда — стиснув зубы… А то, чем я занимаюсь сейчас — это хобби, увлечение, любимое дело… Любимое дело, которое ещё и приносит доход.

Видимо, поэтому в следующий раз на вопрос  «А ты сейчас работаешь или дома сидишь?» я буду отвечать примерно так: «Да, работаю. Да, сижу дома. Нет, не работаю.»

P.S. Вчера вечером поделилась своими размышлениями с мужем. Он очень внимательно выслушал, а потом коротко сказал:  «В следующий раз говори, что сидишь дома и тебя содержит муж. Пусть завидуют!» :))

фриланс

(с) Ляпустина Наталья

Да, работаю. Да, сижу дома. Нет, не работаю.

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *