«Если какой-нибудь мужик родит мне детей, забив при этом на свое здоровье и внешний вид, будет мне готовить, стирать, содержать дом в чистоте, воспитывать детей, лечить их, учить с ними уроки, ждать когда я приду с гулянок… я готова сама его обеспечивать…»

Периодически вижу такие вот статусы в ленте новостей. Смотрю, молчу, а внутри постепенно нарастает возмущение… 

В общем, сегодня хочу уже высказаться.

Хотя я сама ещё не мама, у меня есть подруги и знакомые — как мамы, так и нет.

Поэтому мои наблюдения складываются из опыта разных девушек..

Разложу всё по полочкам:

  1. «Если какой-нибудь мужик родит мне детей, забив при этом на свое здоровье и внешний вид»

Я знаю женщин, которые с появлением ребёнка стали меньше внимания обращать на внешний вид — и наравне с этим я знаю женщин, которые с появлением ребёнка стали выглядеть ЕЩЁ ЛУЧШЕ. Появилась женственность, внутренняя красоты, какой-то невероятный свет, идущий вовне и освещающий всё вокруг…

Но также я знакома с девушками, которые — не имея ребёнка! — не считают нужным хорошо выглядеть каждый.

По поводу фигуры.

Те, кто следят за собой ДО беременности и появления малыша, обычно продолжают делать это и ПОСЛЕ.

Ну а если ты находишь себе тысячу отговорок, лишь бы не идти в фитнес-клуб или танцевальный класс, то появление малыша просто станет тысячу первой отговоркой..

Здоровье? Для большинства нормальных (подчёркивая — НОРМАЛЬНЫХ!) женщин, беременность и появление ребёнка — это стимул начать вести более здоровый образ жизни. Так о каком ухудшении идёт речь?..

Красивая беременная

         2. «Будет мне готовить, стирать, содержать дом в чистоте»

Вообще желание заботиться о любимых, делать дом уютным, готовить — в общем, «вить гнёздышко» — это нормальные ПОТРЕБНОСТИ женщины. А вот если приготовление еды, и процесс создания уюта в доме для тебе нестерпимая ноша — это повод задуматься. Потому что любое дело можно воспринимать как рабский труд, с ненавистью, или наоборот, как творческий процесс — с радостью.

Домашние дела

3.  «Воспитывать детей, лечить их, учить с ними уроки»

Ну  вот, добро пожаловать, приехали…

Ощущение, что рождение ребёнка — это желание исключительно мужчины, а для женщина — суровая необходимость…

И ни слова о СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ.

О том, что дети — это весело ( а если не веришь, и пока нет своих детей — то поработай пару раз детским актёром-аниматором)).

О том, что «учить уроки вместе» — это шаг к ТВОЕМУ развитию, а женщина должна ПОСТОЯННО развиваться.

О том, что заботиться о ком-то — это нормальная потребность женщины (а если детей нет, то мы с удвоенной силой заботимся о любимых мужчинах, кошечка-собачках-черепашках, коллегах по работе, и вообще всех окружающих)

Мама играет с малышом

     4. » Ждать когда я приду с гулянок» (Я — это в смысле Он, мужчина))

Послушай, если дома, С ТОБОЙ, ему так плохо, что он убегает «на гулянки» — то есть повод подумать, правда?

Даже писать ничего больше не хочу… и так всё понятно.

Женщина стерва

      5. «Я готова сама его обеспечивать..»

Вот так вот, чувствуешь, да?

Все её «мучения» в заботе о собственной красоте, создании дома уютного гнёздышка, воспитании любимого малыша — ничего не стоят по сравнению с его «развлечениями» на работе каждый день с 9 до 6 (а чаще и больше!) и зарабатыванием денег, которые заработать не всегда просто…

Меня удивляет эта странная позиция «жертвы» и «требовательной стервы» одновременно. Мне кажется, что женщины именно с такой позицией очень часто остаются одни.

Потому что не говорят ни слова о любви, благодарности, принятии, вдохновении…

А только «должен» и «должна». усталая женщина

 

Уф, ну вроде всё… Выплеснула — стало легче. Пойду дальше заниматься «домомучением» (а для меня так — счастьем и творчеством!) и ждать любимого мужа с работы к вкусному ужину…

домохозяйка

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайся на рассылку + в благодность ты получишь полезную и интерсную книгу в подарок. Просто оставь адрес своей электронной почты здесь.

(с) Ляпустина Наталья

Вам также будет интересно:

Рубрики: ЛичноеНовости

Комментарии:

4 комментария

Юлия · 29 февраля 2012 в 17:00

Ну так давайте сначала, мне таки статус нравиццо и готова подписаться под каждым его словом. Я сама уже мама и не один раз, не секрет что мамы имея не одного а скажем двух-трех детей, продолжают работать, а не сидят дома выполняя только обязанности домохозяйки, а она исправно пополняет домашний бюджет наравне с мужем. далее приходя домой, отработав свои законные 8 часов на рабочем месте, она начинает пахать еще на ниве домашнего хозяйства, а это стирка, уборка, готовка, уроки с детьми и прочее. и какокй простите после работы в две смены фитнесс центр или спа клуб?! До постели до полсти бы, а там еще и долг супружеский отдать нужно))) а муж (встречаются рееедкие исключения) сидит на диване уставший апосля работы.

Яна · 6 марта 2012 в 16:21

«ждать когда я приду с гулянок…» это видимо девушка о себе))) а муж дома, с детишками нянчится))))
Честно говоря — позор…Ни одна девушка в трезвом уме и памяти не пожелает себе такой жизни, куда катится мир.

Анастасия · 10 марта 2012 в 8:29

«А так только «должен» и «должна»». Да тут вся статья в этом духе написана. Девушка должна любить готовить и убираться, иначе она ненормальная. Она должна постоянно развиваться (ну тут спорить не буду, но вот это слово должна). Итог: обе точки зрения не верные и попахивают максимализмом.

Алена · 26 марта 2012 в 10:02

Ничего плохого в этом статусе )
Правда сама такие не люблю — но слова хорошие ) и скорее направлены не на то чтобы показать как все перечисленное (выполняемое женщинами в повседневности) плохо — а на то чтобы с акцентировать на ценности )
Не многие мужчины ценят то что для них делается. и ничего плохого нет в том чтобы им на это указать =)
Труд на работе оценивается деньгами — труд дома должен быть оценен встречной заботой и вниманием ( кому то правда и за это хочется получать исключительно материальное — кому что как говорится) =)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Мастер-класс

Секреты рационального гардероба. 1 вещь — 6 образов

Что такое рациональный гардероб? Рациональный гардероб – это гардероб, который позволяет создать максимальное количество комплектов из минимального количества вещей.  Когда каждую вещь мы используем в самых разных сочетаниях. Когда нет проблемы «эти туфли – только Подробнее…

Мастер-класс

5 простых правил создания стильного образа. Часть 2

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ >> Поделиться "5 простых правил создания стильного образа. Часть 2" FacebookVKontakte Вам также будет интересно:Казань-Нижний Новгород-Владимир-Суздаль-КазаньБелая рубашка для работы, выходов в свет и свободного времениВебинар "12 уникальных образов на Новый год. Выбери Подробнее…

Мастер-класс

5 простых правил создания стильного образа. Часть 1

В стилистике и имиджелогии существует огромное количество правил, как подбирать одежду и составлять стильные комплекты. И еще столько же правил, как эти самые правила правильно нарушить :) Стилистике нужно учиться, и потом постоянно «держать руку Подробнее…