Всё-таки мы, женщины, иногда так не логично себя ведём…

Правда?

Вот есть крема в маленьких красивых баночках, которые продаются в магазинах и стоят довольно дорого. Потому что в них – исключительно природные компоненты! И мы готовы платить большие деньги за натуральность, вместо того, чтобы воспользоваться самим натуральным продуктом. Потому что лень. Да что там, я сама совсем недавно такой была… Пока не попробовала овсянку :)

Крупа, овсянка

Овсянка – это потрясающая вещь! Правда-правда. Овсянка  удерживает позиции  одного из полезнейших блюд мира.

Но, как выяснилось, овсянка полезна не только при приеме внутрь, но и в косметических целях.

Химический состав овсянки включает важнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Представляешь, сколько всего полезного мы можем подарить нашему любимому личику?

Расскажу немного о своём опыте. У меня очень чувствительная и капризная кожа. Иногда она прикидывается жирной, иногда – сухой, а иногда совсем возмущается, и появляются всякие неприятные бяки. Поэтому в какой-то момент, прочитав про овсянку, я воодушевилась, и решила, что хуже-то уж точно не будет. Чтобы не забывать каждое утро и вечер умываться овсянкой, я насыпала хлопья в небольшой контейнер с крышкой и поставила возле раковины. И… О чудо! Вскоре с кожей стали происходить удивительные вещи! Исчезли мелкие неприятные воспаления, кожа перестала шелушиться, даже цвет улучшился! Правда, в первые дни умывания кожа бунтовала, и слегка ухудшилось  Сейчас я понимаю, что так произошло потому, что овсянка выводит всякие «шлаки» из кожи, и таким образом происходило очищение.

Надеюсь, я вдохновила тебе попробовать?

Умываться овсянкой очень просто. Возьми щепотку хлопьев в ладошку, добавь немного воды и начни растирать. Ты увидишь, как овсянка начнёт слегка «пенится», появится «овсяное молочко». Теперь нанеси эту невероятно полезную массу на лицо и потри несколько минут. Между прочим, хлопья – это ещё и потрясающий скраб для лица! После этого просто умойся прохладной водой и нанеси любимый крем (кстати, он может и не понадобится!).

Лично мне простого умывания не хватило, и захотелось поэкспериментировать. Сейчас я сначала вспениваю в руках немного мыла ручной работы, а потом добавляю овсянку. Так тоже получается очень здорово!

А вообще в зависимости от твоего типа кожи, овсянку можно смешивать с разными ягодками, молочными продуктами, мёдом!

Попробуй разные рецепты, побалуй кожу! И.. жду твоих отзывов об умывании овсянкой. А может, ты поделишься своими секретами красоты?

(с) Наталья Безымянникова

Читай также:

Как сделать модную причёску бабетта?

Меховой жилет. Что, с чем и как носить?

О недоверии к себе, или Почему мы тепло одеваемся в жару?

Вам также будет интересно:


Комментарии:

2 комментария

Элина · 27 декабря 2011 в 9:38

Спасибо за рецепт! Начала пользоваться и мне очень нравится)))
В свою очередь хочу выслать рецепты своих масок, которые я использую. Первые три мне хорошо помогают от проблемной кожи. А последнюю — желатиновую — я использую для продления молодсти своей кожи.

Маска из бодяги (по пятницам)
Бодяга — пресноводная губка, обитающая под водой. Покупайте бодягу в пакетиках в виде порошка, хорошо подходит бодяга с хвощем полевым. Порошок из нее, на первый взгляд, самый обыкновенный, продается в каждой аптеке. Но какое действие он оказывает на проблемную кожу!
Бодяга способствует шелушению кожи, расширению сосудов. Применяется для рассасывания инфильтратов при угревой сыпи, веснушках, пигментных пятнах. Маски из бодяги активизируют кровоснабжение и оказывают бактерицидное действие, снимают воспаления и покраснения кожи.

Противопоказания. Не рекомендуется делать маску из бодяги при тонкой сухой коже, телеангиэктазиях, гнойничковых заболеваниях кожи, острых воспалениях кожи.

Маска готовится так:
Берется 0,5 ч. л. порошка, немного белой глины (которая также продается в аптеках и магазинах), разводится все это перекисью водорода до консистенции сметаны и наносится смесь на лицо, слегка надавливая, старайтесь добиться ровного распределения по всей поверхности. Когда маска высохнет примерно через 20-30 минут, тщательно смойте теплой водой. На коже будет красное раздражение, это нормально, так и должно быть. К следующему вечеру все пройдет, поэтому лучше делать маску перед выходными. После процедуры возможно покраснение лица, ощущение покалывания. Но не стоит этого опасаться: кожа раздражается измельченными иголочками, из которых состоит бадяга. Зато потом пятен и прыщей — как не бывало!

Дрожжевая маска (по средам)
Маска очень хорошо подходит для жирной кожи. Она очищает и сужает поры, наделяет кожу питательными веществами, обладает отбеливающим эффектом.
Примерно 50 грамм дрожжей развести кипяченой водой или лучше перекисью водорода до консистенции сметаны. Нанести на кожу пальцами руки, несколько слоев. Подождать пока высохнет, как только, маска высохла и начала трескаться, смойте теплой затем холодной водой. Применять не чаще двух раз в неделю.

Кофейная маска (по воскресеньям)
Нам понадобятся:
Кофе – натуральный мелкого помола или кофейная гуща (в нашей семье кофе пьет только мама, поэтому я ловлю момент и либо сразу на этой гуще делаю маску, либо складываю в баночку и в холодильник)
Косметическая глина (белая, зеленая или голубая)
Отвар ромашки (календулы, зверобоя) или кипяченая вода
Сода
Яблочный уксус

Готовим маску:
2 чайные ложки порошка белой, голубой или зеленой глины размешайте с 1 чайной ложкой кофе. Смесь разбавьте отваром из трав или кипяченой водой, чтобы образовалась густая однородная масса. Далее возьмите немного соды (на кончике чайной ложки) и погасите ее несколькими каплями яблочного уксуса. Добавьте в смесь, еще раз размешайте.

Применение:
Накладываем маску на лицо толстым слоем и легкими круговыми массирующими движениями скрабим лицо в течении минуты, оставляем маску до полного высыхания, после чего смываем маску теплой водой.
!!!Сначала намочите засохшую маску теплой водой (после высыхания она становится очень колючей), затем легкими круговыми движениями смойте маску.

Желатиновая маска (по понедельникам или вторникам)
Для лица делаю следующую маску: пакетик желатина развожу любым свежевыжатым соком (фруктовым или овощным) или тёплым молоком. Наношу на кожу минут на 20, смываю прохладной водой и наношу крем. Маска стягивает поры, улучшает цвет лица и препятствует образованию морщинок. Очень нежная и мягкая, как у младенца. Попробуйте, не пожалеете)))))

    Ляпустина Наталья · 27 декабря 2011 в 20:26

    Элина, спасибо за рецепты!
    Просто, натурально и эффективно!
    Я уже начала пользоваться :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Мастер-класс

Секреты рационального гардероба. 1 вещь — 6 образов

Что такое рациональный гардероб? Рациональный гардероб – это гардероб, который позволяет создать максимальное количество комплектов из минимального количества вещей.  Когда каждую вещь мы используем в самых разных сочетаниях. Когда нет проблемы «эти туфли – только Подробнее…

Мастер-класс

5 простых правил создания стильного образа. Часть 2

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ >> Поделиться "5 простых правил создания стильного образа. Часть 2" FacebookVKontakte Вам также будет интересно:Красный цветВидео-урок Как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры с помощью одежды?Разбор гардероба. Саша

Мастер-класс

5 простых правил создания стильного образа. Часть 1

В стилистике и имиджелогии существует огромное количество правил, как подбирать одежду и составлять стильные комплекты. И еще столько же правил, как эти самые правила правильно нарушить :) Стилистике нужно учиться, и потом постоянно «держать руку Подробнее…